Винные дрожжи Vintner's Harvest Yeast CY17
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Англия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
180 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

 

  • Вес: 8г
  • Объем: на 25л.
  • Диапазон рабочих температур: 22 до 26ºС
  • Спиртоустойчивость: до 15% алкоголя

Идеально подходят для сладких белых/розовых и десертных вин из винограда. Штамм производит высокий уровень желаемых ароматических соединений во время брожения, придавая насыщенный фруктовый аромат, полное тело и "тропические" вкусовые характеристики.

Этот штамм дает самый медленный процесс ферментации, по сравнению со всеми другими штаммами, и как правило, занимает до 21 дня для брожения столовых вин и до 35 дней для десертных вин. CY17 предпочитает постоянную температуру в 22 – 26ºС. Снижение температуры ниже 15С после 2/3 всего срока брожения прекращает брожение, поэтому CY17 подходит для производства натуральных сладких вин (при этом необходимо использовать остановители брожения для предотвращения повторного брожения).

CY17 также отлично подходит для сладких игристых вин, но CL23 должны быть использованы на стадии брожения в бутылке. Избегайте высокий уровень образования SO2 выше 50 ppm и pH выше 3.2. Уделять особое внимание стерильным условиям и температуре в начале брожения, в противном случае риск бактериального заражения возрастает. Толерантность CY17 к алкоголю - до 15%. Не требуется регидрация - добавить прямо в сусло и хорошо перемешать.