Винные дрожжи для красных вин Supery Red Wine Yeast, 50 г на 250 л, спирт до 15%
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
250 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 20 г на 100 л
  • Устойчивость к спирту: до 15%
  • Температура брожения: 8-30°C
  • Оптимальная температура: 22±2°C

Высокачественные дрожжи для красных вин, обостряющие их цвет, сохраняющие и длительное время поддерживающие вкусовые оттенки присущие сорту винограда, послужившего сырьём для приготовления напитка. Способность передавать особенности, зависящие от места произрастания сорта, вкупе с усилением структурности и сбалансированности напитка, по достоинству оценена домашними виноделами.

Брожение сопровождается несильным пенообразованием, с минимальным количеством вредных примесей в сусле, с содержанием спирта до 15%.

Наилучшие результаты достигаются при поддержании температуры в процессе ферментации в пределах 20-24°С, хотя дрожжи сохраняют жизнеспособность в более широком диапазоне температур, от 8-ми до 30-ти градусов, что может пригодиться для получения ожидаемых вкусовых оттенков, проявляющихся при невысоких температурах брожения. В первые сутки после начала брожения рекомендуется придерживаться 20±1°С, что позволит микроорганизмам быстро начать свой рост и сведёт к минимуму риск заражения дикими бактериями.

Применение

Оптимальной является дозировка 20 грамм на 100 литров сусла. Добавлять дрожжи при этом можно как непосредственно в сусло, с тщательным перемешиванием, так и с предварительно приготовленной суспензией. Для активации дрожжей к ним добавляют десятикратный объём тёплой, не выше чем 30°С воды, плавно размешивают в течении 10-15 минут и выливают суспензию в подготовленное сусло, тщательно его перемешав.

Хранение

Срок сохранения жизнедеятельности дрожжей зависит от температуры их хранения.

При температуре ниже 10°С – до 36-ти месяцев, при 10-20°С – до 24-х месяцев, при 20-30°С – до 12-ти месяцев, при 30-40°С – до 3-х месяцев.