Винные дрожжи для белых вин Salvio White Wine Yeast, 50 г на 250 л, спирт до 18%
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
250 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 20 г на 100 л
  • Устойчивость к спирту: до 18%
  • Температура брожения: 7-35°C
  • Оптимальная температура: 22±2°C

Отличающиеся широким применением винные дрожжи, рекомендованные при приготовлении вин из различных сортов белого винограда. Устойчивость к СО2 и к высокому содержанию спирта, также позволяет их использование для креплёных и игристых вин. Нередко данные дрожжи применяют для активизирования вяло протекающего брожения.

Не критично применение дрожжей и при приготовлении красных вин, но учитывая их свойство корректировать вкус и цвет вина, их использование допустимо лишь при отсутствии строгих требований к этим показателям в напитке.

Дрожжи способны сохранять свою активность при температурах 8-35°С, что делает предпочтительным их использование при тех способах виноделия, где возможность брожение при низкой температуре имеет основополагающее значение, определяя оригинальный вкус вина. Несмотря на широкий диапазон температур сохранения активной деятельности дрожжей, оптимальными являются значения от 20-ти до 24-х градусов. И при этом избежать заражения бактериями и способствовать успешному росту микроорганизмов поможет поддержание 20-ти градусов по Цельсию в первые сутки после начала брожения.

Применение

Дозировка 20 грамм на 100 литров сусла является оптимальной, добавлять дрожжи при этом можно как непосредственно в сусло, с тщательным перемешиванием, так и с предварительно приготовленной суспензией. Для активации дрожжей к ним добавляют десятикратный объём тёплой, не выше чем 30°С воды, плавно размешивают в течении 10-15 минут и выливают суспензию в сусло, тщательно перемешав.

Хранение

Срок сохранения жизнедеятельности дрожжей зависит от температуры их хранения.

При температуре ниже 10°С – до 36-ти месяцев, при 10-20°С – до 24-х месяцев, при 20-30°С – до 12-ти месяцев, при 30-40°С – до 3-х месяцев.