Винные дрожжи для игристых вин Salvio Champage, 50 г на 250 л, спирт до 18%
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
250 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 20 г на 100 л
  • Устойчивость к спирту: до 18%
  • Температура брожения: 7-35°C
  • Оптимальная температура: 22±2°C

Дрожжи с широким спектром применения в виноделии, преимущественно используемые для приготовления игристых и сухих вин, как при первичном брожении, так и для карбонизации в бутылках с шампанским.

Способствуют полному сбраживанию сахаров при приготовлении сухих вин без образования побочных продуктов и с минимальным количеством сивушных масел не оказывавших существенного влияния на вкус, запах и структуру вина.

Игристые вина, приготовленные с данными дрожжами методом Champenoise, со вторичной ферментацией, происходящей непосредственно в бутылке, приобретают характерный хлебные или ореховые вкусовые оттенки.

Дрожжи способны к ферментации в широком диапазоне температур, от 7-ми до 35-ти градусов, что является как неплохим потенциалом их использования при виноделии с необходимой низкой температурой брожения, так и хорошей стрессоустойчивостью к нестабильным температурам и кислотам. При этом оптимальной является температура в диапазоне 20-24°С, нижнее значение которого желательно поддерживать первые сутки после начала брожения, это оптимизирует рост микроорганизмов и исключит риск заражения бактериями. Содержание спирта при ферментации доходит до 18%.

Применение

Дозировка 20 грамм на 100 литров сусла является оптимальной, добавлять дрожжи при этом можно как сразу в сусло, тщательно перемешав, так и предварительно приготовить суспензию. Для активации дрожжей к ним добавляют десятикратный объём тёплой, не выше чем 30°С воды, плавно размешивают в течении 10-15 минут и выливают суспензию в сусло, тщательно перемешав.

Хранение

Срок сохранения жизнедеятельности дрожжей зависит от температуры их хранения.

При температуре ниже 10°С – до 36-ти месяцев, при 10-20°С – до 24-х месяцев, при 20-30°С – до 12-ти месяцев, при 30-40°С – до 3-х месяцев.