Винные дрожжи Lalvin ICV D 47, 5 г на 4.5-23 л, спирт до 16%
- Дозировка: 5 г на 4.5-23 л
- Устойчивость к спирту: 16%
- Температура брожения: 15-20°C
Дрожжи для белых и розовых вин, для добавления в сусло из плодов персика или тутовника, для получения медовых напитков.
Не самое быстрое брожение, возможность компактного осадка в финале, желательность подкормки, нисколько не преуменьшают преимуществ данного штамма, выведенного для вин с отчётливым цветочным и фруктовым характером, усиливающимся при длительном хранении.
Применение
При хранении дрожжей в холодильнике обязательно выдерживание при комнатной температуре перед использованием.
Перед добавлением в сусло, содержимое пакетика высыпается в 50 мл тёплой, но не выше 40°С воды, через 15 минут раствор перемешивается и вводится в сусло. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна превышать 10°С.
Нельзя оставлять приготовленную суспензию без добавления в сусло больше чем на 30 минут, как и само сусло без дрожжей, во избежание попадания в него нежелательных диких дрожжей из окружающего воздуха.
Хранение
Дрожжи должны храниться в неповреждённой вакуумной упаковке при температуре 4-10°С. Открытую упаковку использовать как можно быстрее.