Винные дрожжи Lalvin EC-1118, 5 г на 4.5-23 л, спирт до 18%
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
124 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 5 г на 4.5-23 л
  • Устойчивость к спирту: 18%
  • Температура брожения: 10-30°C

Популярные у домашних виноделов дрожжи с высокой скоростью ферментации. Их нейтральность к акцентированию ароматов и вкусов предпочтительна не только для белых и красных вин из разных сортов винограда. Использование в качестве сырья яблок или вишни, как и внесение данных дрожжей в сусло на основе ягод боярышника, калины или рябины, даст непременно превосходный результат.

Страшный сон винодела с остановившимся брожением не будет долгим и быстро рассеется после оживления, запуска ферментации при помощи данной расы. Как и вторичное брожение, будет протекать самым благоприятным образом в бутылке с будущим игристым вином, если применить эти дрожжи.

Перезрелые плоды и ягоды позднего урожая не послужат помехой для успешного начала и быстрого завершения брожения с минимумом пены, и незначительной долей вредных веществ.

Применение

При хранении дрожжей в холодильнике обязательно выдерживание при комнатной температуре перед использованием.

Перед добавлением в сусло, содержимое пакетика высыпается в 50 мл тёплой, но не выше 40°С воды, через 15 минут раствор перемешивается и вводится в сусло. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна превышать 10°С.

Нельзя оставлять приготовленную суспензию без добавления в сусло больше чем на 30 минут, как и само сусло без дрожжей, во избежание попадания в него нежелательных диких дрожжей из окружающего воздуха.

Хранение

Дрожжи должны храниться в неповреждённой вакуумной упаковке при температуре 4-10°С. Открытую упаковку использовать как можно быстрее.