Винные дрожжи Lalvin 71B-1122, 5 г на 4.5-23 л, спирт до 14%
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
124 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 5 г на 4.5-23 л
  • Устойчивость к спирту: 14%
  • Температура брожения: 15-30°C
 

Хорошо подходящие дрожжи для приготовления молодых красных, белых полусладких и розовых вин. А способность смягчать вкус вина метаболизируя яблочную кислоту предполагает их применение с виноградом, обладающим высокой естественной кислотностью.

Штамм был выведен с целью добавления и долгого сохранения свежих фруктовых и тропических ароматов благодаря образованию сложных эфиров при брожении.

Применение

При хранении дрожжей в холодильнике обязательно выдерживание при комнатной температуре перед использованием.

Перед добавлением в сусло, содержимое пакетика высыпается в 50 мл тёплой, но не выше 40°С воды, через 15 минут раствор перемешивается и вводится в сусло. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна превышать 10°С.

Нельзя оставлять приготовленную суспензию без добавления в сусло больше чем на 30 минут, как и само сусло без дрожжей, во избежание попадания в него нежелательных диких дрожжей из окружающего воздуха.

Хранение

Дрожжи должны храниться в неповреждённой вакуумной упаковке при температуре 4-10°С. Открытую упаковку использовать как можно быстрее.