Ягодные и плодовые соки как правило содержат недостаточное количество танинов и сахаров, и при приготовлении винного сусла необходима их добавка как недостающих винных компонентов. Как и крайне малое содержание белковых веществ в плодовых соках, необходимых для питания дрожжей, требующих внесения в сусло питательных солей.

Каких именно компонентов недостаёт, а каких в избытке, - можно определить, зная химический состав. Зная его и желаемые характеристики приготавливаемого вина, винодел регулирует количество тех или иных компонентов, добавляя их или разбавляя сусло водой.

Заказать обратный звонок
Распродажа. Товары по сниженным ценам
Товары для партнёров по оптовым ценам
Сортировка:
в наличии
Винная кислота, 12 г
Для повышения кислотности сусла и вина
37 руб. 
в наличии
Танин, 6 г
Натуральный препарат с дубильными веществами
52 руб. 
в наличии
Глюкоза, декстроза моногидрат
Полезно заменяет свекольный или тростниковый сахар
95 руб. за 1 кг
в наличии
Лактоза кристалическая, 1кг
140 руб. 
нет в наличии. Ожидается
Питательная соль 12 г
Для улучшения работы дрожжей
30 руб.