Набор для домашнего виноделия из 5-ти компонентов
Наличие: в наличии
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
280 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Набор для виноделия из 5-ти компонентов включающий в себя винные дрожжи, питательную соль, винную кислоту, кларгель для осветления вина и стабилизатор для остановки процесса брожения.

1. Винные дрожжи

Винные дрожжи универсального штамма SP1, обладающие достаточно высокой толерантностью к содержанию винного спирта, до 15%. Это способствует их успешному применению для приготовления вин с высоким содержанием алкоголя. Данные дрожжи также дают очень хорошие результаты при создании ягодных и фруктовых вин, в том числе и игристых.

При разбраживании дрожжей желательно применять подкормку, питательную соль, которая также входит в данный винодельческий набор.

Дозировка: 5 г на 20 литров.

2. Питательная соль

Питательная соль – смесь витаминов и минеральных солей, повышающих активность дрожжевых клеток, ускоряющих процесс брожения.

3. Винная кислота

Препарат для добавления в сусло или в вино в случае пониженной кислотности вызванной значительным разбавлением или при изначально малом содержании кислоты.

Дозировка 12 г на 25 литров вина.

4. Кларгель

Кларгель применяется для быстрого осветления вин путём уплотнения дрожжевого осадка и удаления белков.

Представляет собой смесь бентонита с высокой способностью удаления белков (депротеинизации) и желатина. Благодаря этому составу происходит стабилизация и смягчение вкуса у красных терпких вин.

Применение

Растворить содержимое пакетика в 30 мл (в соотношении 1:5) холодной воды, вносят полученный раствор в вино. Выдерживают 10 дней и снимают с осадка.

Дозировка

Белые и розовые вина: 1,5 – 3,0 г/дал (10 литров).

Красные вина: 1,0 – 1,5 г/дал (10 литров).

5. Прерыватель брожения

Прерыватель брожения, стабилизатор, метабисульфит калия – некоторые названия одного и того же препарата необходимого для винодела. Обладающий антисептическими и антиокислительными свойствами, может использовать для дезинфекции ёмкостей, трубок, гидрозатворов и другого оборудования. При растворении препарата в жидкости высвобождается диоксид серы, единственный разрешённый винный консервант.

Для остановки брожения препарат растворяется в 100 мл воды, потом добавляется в основную ёмкость с молодым вином, с тщательным перемешиванием и выдержкой в 2 дня для полной остановки брожения. Перед дальнейшими действиями, например, осветлением, необходимо избавление вина от углекислого газа и снятие с дрожжевого осадка.