Бентонит, 10 г на 25 л
Наличие: в наличии
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
38 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Разработанный на основе экологически чистых, тонкопористых белых глин, препарат с высокой адсорбирующей способностью. Представляет собой мелкозернистый порошок.

Бентонит, взаимодействуя с компонентами напитков, полученных способом брожения, стабилизирует белковые и коллоидные помутнения, путём снижения концентрации белков адсорбируя их.

Дозировка 10 г на 25 литров напитка.

Применение

Препарат широко применяется в виноделии для осветления, для оклейки вин. Пакетик разводится в 100 мл (в соотношении 1:10) холодной воды, и по прошествии 3-х часов, после набухания, суспензия выливается в обрабатываемое вино.

Бентонит нередко используется и в самогоноварении, как для исключения выпадения дрожжей на дно перегонного куба с нежелательным их пригоранием, так и для предотвращения попадания дрожжей в продукт перегонки, что чревато специфическим дрожжевым привкусом. На 10 литров полностью выбродившей браги, часто нагреваемой до 50°С для невозможности дальнейшего брожения, готовится суспензия из столовой ложки препарата, тщательно, до однородного состава разведённого в 0,5 литра горячей воды. Суспензия выливается в брагу, перемешивается, и ориентировочно по прошествии суток осветлённая брага снимается с осадка.