Солод Viking malt OY Vienna, Финляндия. Мешок 25кг
Используется для того, чтобы увеличить цветность и богатство аромата светлого пива. Вкус напитка становится более полным и появляется золотистый оттенок. Имеет легко отличимый вкус и пахнет карамелью и ирисом.
Солод Vienna требует более высокой температуры обжарки, чем Pilsner. От этого и получается более яркий вкус и насыщенный оттенок. Вкус напитка тонкий, присутствуют узнаваемые ноты карамели и ириса.
Vienna используется для приготовления пива светлых сортов. Основная цель применения - это добиться яркости цвета и запаха напитка. Кроме того, на базе этого солода производится отдельный сорт пива - Vienna lager. Он проявляет себя ярким вкусом солода и золотистым оттенком.
Краткая спецификация:
- Цвет EBC: 6 - 8
- Доля в засыпи: до 100%
- Влажность: макс. 4,5%
- Экстрактивность: мин.79 % дм
- Свободный аминоазот: мин. 130 мг/л
- pH: 5.8 - 6.1 ед.
- Осахаривание: макс. 15 мин.
- Вязкость: макс. 1.4-1.6 мПа
- Степень ферментации: мин. 78%
- Диастатическое питание: мин. 200дм
Условия хранения
Хранить солод необходимо в сухом и прохладном месте. Относительная влажность в помещении должна быть не более 40%, а температура воздуха меньше 20 С. Также в помещении должны отсутствовать посторонние запахи. При соблюдении условий хранения, солод можно использовать в течение года. Не рекомендуется вдыхать солодовую пыль.