Хмель Columbus (Коламбус), гранулы тип 90, 100г
Наличие: в наличии
Страна-производитель: США
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
300 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Спецификация:

Производитель

 

47 Hops

Бета кислота

 

4.9 %

Когумулон с % альфа кислоты

 

30 - 35

Всего масла

мл/100г

1.5 - 2.0

 

Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Хмель Колумбус (Columbus) является одним из базовых составляющих в американской традиции пивоварения. Выведенный Ч. Циммерманом, сорт Колумбус, (второе его имя Томогавк Tomahawk) перекликается своим и качествами с не менее знаменитым хмелем Зевс (Zeus). 

Хмель Колумбус входит в тройку лидеров по содержанию альфа-кислот 14-16%, благодаря этому Колумбус является оптимальным сортом для производства горькой пивной основы. Это такие сорта пива как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты. Многие сорта пива с маркировкой Имперское используют в своей основе базу Колумбуса. 
Американские производители эля, применяя старые рецепты для сохранения привычного вкуса своего продукта, используют Колумбус для придания ноток цитрусового дерева в аромат напитка. 

Так же этот сорт хмеля используют для охмеления в сухой технологии и в технологии позднего кипячения, в основном из-за горького, слегка земляного аромата.
Благодаря сбалансированному содержанию эфирных масел и альфа-кислот хмель Колумбус занимает первые позиции по выращиванию в США, и постепенно распространяется по всему миру.

 

Условия хранения:

Хранение собранного хмеля традиционно для подобных продуктов. В переработанном виде хмель хранят при нормальной или низкой температуре (5-10° С). Длительное хранение при 250С и выше не рекомендовано. Хмель гранулированный имеет срок хранения до 5 лет без нарушения целостности упаковки, при соблюдении температурных и влажных режимов. После вскрытия вакуумной упаковки материал сохраняет свойства в течение нескольких часов. За это время он должен быть использован.

Скачать/посмотреть файлы к товару: