Пивные дрожжи Safbrew WB-06, 11.5 г на 20-30 л
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
260 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 11.5 г на 20-30 л
  • Температура брожения: 12-25°C
  • Оптимальная температура: 18-24°C

Дрожжи для приготовления пшеничного пива, легко пьющегося, с цветочными и банановыми оттенками, характеризующие этот стиль.

Ароматический приоритет, образуемый эфиром и фенолом, зависит от температуры брожения. Ароматы банана например хорошо проявят себя если ферментация происходила выше чем 23°C, а сопутствующие летнему настроению ароматы клевера дадут о себе знать при температуре брожения ниже 22-х градусов.

Применение

Для внесения дрожжей в сусло предпочтителен способ с предварительной подготовкой суспензии. Количество воды или сусла с температурой 27±3°C, в котором будут разбраживаться дрожжи должно как минимум в 10 раз превышать количество дрожжей, которые равномерно рассыпают по поверхности и оставляю на 15-30 минут. После чего получившиеся аккуратно и тщательно размешивается и выливается в ферментер. Разница температур между суслом и суспензией больше чем на 10°C ввергнет дрожжи в температурный шок и приведёт их к гибели.

Альтернативный способ заключается в непосредственном внесении дрожжей в ферментер с приготовленным суслом и его температурой 23±3°C. Дрожжи рассыпают равномерно по поверхности не допуская образования комочков и через 30 минут перемешивают дополнительным внесением сусла или при помощи аэрации.

Хранение

Дрожжи в неповреждённой упаковке должны храниться в сухом прохладном месте при t < 10°C. Срок хранения 24 месяца с указанной на упаковке даты производства.

Дрожжи из вскрытой упаковки могут сохранять свои свойства в последующие 7 дней, хранящиеся плотно закрытыми и при температуре 4°C.