Пивные дрожжи Safale S-04, 11.5 г на 20-30 л
Наличие: в наличии
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
190 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 11.5 г на 20-30 л
  • Температура брожения: 12-25°C
  • Оптимальная температура: 15-20°C

Дрожжи верхового брожения для приготовления широкого спектра элей. Способность формировать плотный дрожжевой осадок на дне ферментационной ёмкости в конце брожения, оптимально их адаптирует для дображивания в бочках или в бродильных танках.

Применение

Для внесения дрожжей в сусло предпочтителен способ с предварительной подготовкой суспензии. Количество воды или сусла с температурой 27±3°C, в котором будут разбраживаться дрожжи должно как минимум в 10 раз превышать количество дрожжей, которые равномерно рассыпают по поверхности и оставляю на 15-30 минут. После чего получившиеся аккуратно и тщательно размешивается и выливается в ферментер. Разница температур между суслом и суспензией больше чем на 10°C ввергнет дрожжи в температурный шок и приведёт их к гибели.

Альтернативный способ заключается в непосредственном внесении дрожжей в ферментер с приготовленным суслом и его температурой 23±3°C. Дрожжи рассыпают равномерно по поверхности не допуская образования комочков и через 30 минут перемешивают дополнительным внесением сусла или при помощи аэрации.

Хранение

Дрожжи в неповреждённой упаковке должны храниться в сухом прохладном месте при t < 10°C. Срок хранения 24 месяца с указанной на упаковке даты производства.

Дрожжи из вскрытой упаковки могут сохранять свои свойства в последующие 7 дней, хранящиеся плотно закрытыми и при температуре 4°C.