Пивные дрожжи NP Lager, 10 г на 23 л
Наличие: в наличии
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
148 руб.
74 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 10 г на 23 л (при плотности сусла < 13%)
  • Температура брожения: 10-15°C
 

Дрожжи для приготовления хмельного напитка низового брожения, Пилзнера, Венского, Октоберфеста, Мартовского пива и других лагеров.

Обладают высокими показателями аттенюации и флокуляции, степенями сбраживания и оседанием дрожжей.

Применение

При начальной плотности сусла больше 13%, дозировка увеличивается, и используются 4 пакетика по 10 г на тот же объём сусла.

Дрожжи можно добавлять как непосредственно в сусло с температурой 10-15°С, по возможности равномерно рассыпав по поверхности сусла и перемешав через 15 минут, так и предварительно их разбродив, приготовив суспензию.

Второй вариант более предпочтителен, и в этом случае содержимое пакетика высыпается в 100 мл с температурой 20-25°С воды, перемешивается через 10 минут, и суспензия выливается в подготовленное сусло с тщательным перемешиванием.

Крайне нежелательно держать сусло значительное время без дрожжей, во избежание заражения из окружающего воздуха дикими грибами и бактериями. Подготовленную суспензию, также желательно по готовности сразу вылить в сусло, дав возможность дрожжам начать работу после активации. Нельзя допускать получения дрожжами температурного шока, наступающего в случае превышения разницы температур сусла и суспензии больше чем на 10°С при их смешивании.

Хранение

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления указанной на пакетике.