Пивные дрожжи Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20, 10 г
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Новая Зеландия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
200 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Дрожжи, используемые для восходящего (верхового) брожения. С помощью этих дрожжей готовят пшеничное пиво, к примеру сорта Witbier (бельгийское белое пиво) и немецкий Weizen. Обладают всеми качествами, чтобы получить отличное нефильтрованное пиво: слабая флокуляция и выразительный запах дрожжей. Напиток получается полновкусовым, насыщенным, с небольшой долей сладости, приятным послевкусием с ароматом пряности и бананов.

 

Характеристики:

  • Рабочий диапазон температур: 18-30°C
  • аттенюация: средняя
  • флокуляция: низкая
  • уплотняемость: низкая
  • живых дрожжевых клеток: >5x109 КОЕ/грамм
  • сухой вес: 93 – 96%
  • дикие дрожжи: <1 на 106 клеток
  • число бактерий: <1 на 106 клеток
  • Без ГМО


От момента введения дрожжей должно пройти от 24 до 36 часов, после начинается брожение. Формируется невысокая густая пена. Хоть флокуляция и не высока, если долго передержать дрожжи, они начнут выпадать в осадок и пиво потеряет свою прозрачность. Бродит этот штамм очень быстро – спустя 9-10 дней пиво уже можно употреблять. Температуру для брожения лучше подбирать в диапазоне от 18 до 24°C. Конечно, пиво можно приготовить и при 30°C, однако есть риск образования большого количества эфиров.


Приятный букет бананово-гвоздичного аромата с добавлением ноток душистой корицы. Эти запахи обычно маскируют традиционные солодовые и хмелевые.

Несмотря на то, что показатели превращения сахара в спирт у этого штамма средние, пиво на выходе несладкое. Оно будет обладать сливочным вкусом, без приторности и "земляного" аромата. Вы не почувствуете карамельности или же повышенной солодовости. Однако, если Вам по нраву нотки шоколада или «жарености» в пиве, следует добавить необходимый тип солода. Дрожжи также способствуют образованию едва ощутимой кислинки, которая только подчеркивает душистый вкус полученного пива.

Если пиво будет очень крепким, то дрожжи поспособствуют быстрой выработке фенолов, отчего появится соответственный резкий привкус. А невысокая степень аттенюации позволит сделать пиво сладким и качественным.