Пивные дрожжи Mangrove Jacks Bavarian Lager M76, 10 г
Пивоваренные дрожжи незаменимы для получения пива путём сортов Pilsner, Dunkel, Bock, Baltic Porter, то есть брожения при невысокой температуре от 4 до 9 градусов, то есть посредством низового брожения. Такое брожение используется для получения лагерного пива, и в качестве превосходства данного штамма над другими можно заметить, что сернистые ароматические соединения образуются им в гораздо меньшем количестве. Данные дрожжи позволяют в полной мере раскрыть всю глубину солодового вкуса и сбалансированный аромат хмеля.
Характеристики:
- Рабочий диапазон температур: 8-14°C
- аттенюация: высокая
- флокуляция: средняя
- уплотняемость: средняя
- живых дрожжевых клеток: >5x109 КОЕ/грамм
- степень сбраживания: 75-80%
- сухой вес: 93 – 96%
- дикие дрожжи: <1 на 106 клеток
- число бактерий: <1 на 106 клеток
- Без ГМО
Штамму присущ превосходный вкус, подчёркнутый лёгким сернистым запахом, яркими хмелевыми характеристиками и солодовой сложностью. Лёгкая питкость продукта, достигается присутствующей в букете лёгкой кислинке и слабой по сравнению с другими дрожжами выраженности сернистых оттенков вкуса. Обладая интенсивной сбраживаемостью, штамм способен ферментировать сырьё повышенной плотности. Для производимого дрожжами крепкого пива характерен несладкий вкус.