Пивные дрожжи Danstar Nottingham Ale Yeast, 11 г
- Дозировка: 1 г дрожжей на 1 л сусла
- Температура брожения: 15-25°C
- Оптимальная температура: 17-21°C
Дрожжи с высоким показателем флокуляции, выпадения в осадок и хорошей сбраживаемостью. Практически нейтральные, с лёгкими эфирами, привносящие слабые фруктовые ароматы, раскрывающие при этом естественные солодовые и несколько сглаженные хмельные вкусовые оттенки.
Применение
Высыпать необходимое количество дрожжей на поверхность кипячёной, и охлаждённой до 30-35°C воды, количество которой должно в 10 раз должно превышать количество дрожжей. При наличии комочков, аккуратно разбить их, и не перемешивая оставить на 15 минут. Замерить температуру подготовленного сусла, разница с температурой раствора не должна превышать 10°C. Осторожно перемешать раствор, и с пятиминутными промежутками добавлять сусло с дрожжевую суспензию, этим самым уравнивая их температуры во избежание температурного шока дрожжей, приводящего как к их гибели, к неполной или бесконечно долгой ферментации, так и к образованию неприятных ароматов. После устранения перепада температур раствор смешивается с основным объёмом сусла.
Хранение
Дрожжи в неповреждённой упаковке должны храниться в сухом прохладном месте при t < 10°C.
Дрожжи из вскрытой упаковки могут сохранять свои свойства в последующие 7 дней в морозильном отделении, или не более 3-х дней в холодильнике.
При хранении дрожжей в холодильнике обязательно выдерживание при комнатной температуре перед использованием.