Пивные дрожжи Danstar Abbaye Belgian Ale Yeast, 11 г
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
220 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина
  • Дозировка: 1 г дрожжей на 1 л сусла
  • Температура брожения: 15-25°C
  • Оптимальная температура: 17-21°C
 

Дрожжи образующие сложные эфиры при брожении, с присутствием во вкусе и аромате не только сладких и фруктовых оттенков, но и перечных, как и других ноток специй. Что является отличительной особенностью крепких бельгийских элей, родоначальниками которых были монахи монастырей.

Штамм этих дрожжей, с хорошим сбраживанием сахаров, и устойчивостью к высокому содержанию алкоголя позволит приготовить домашнему пивовару хмельные напитки, эли, исторически варившиеся в бельгийских монастырях, - Дюббель, Трипель и Квадрюпель.

Применение

Высыпать необходимое количество дрожжей на поверхность кипячёной, и охлаждённой до 30-35°C воды, количество которой должно в 10 раз должно превышать количество дрожжей. При наличии комочков, аккуратно разбить их, и не перемешивая оставить на 15 минут. Замерить температуру подготовленного сусла, разница с температурой раствора не должна превышать 10°C. Осторожно перемешать раствор, и с пятиминутными промежутками добавлять сусло с дрожжевую суспензию, этим самым уравнивая их температуры во избежание температурного шока дрожжей, приводящего как к их гибели, к неполной или бесконечно долгой ферментации, так и к образованию неприятных ароматов. После устранения перепада температур раствор смешивается с основным объёмом сусла.

Хранение

Дрожжи в неповреждённой упаковке должны храниться в сухом прохладном месте при t < 10°C.

Дрожжи из вскрытой упаковки могут сохранять свои свойства в последующие 7 дней в морозильном отделении, или не более 3-х дней в холодильнике.

При хранении дрожжей в холодильнике обязательно выдерживание при комнатной температуре перед использованием.