Хмель Sapfir (Сапфир), гранулы тип 90, 100г
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Германия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
199 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Спецификация

Производитель

 

HVG

Альфа кислота

 

3.7 - 4.3 %

Бета кислота

 

4 – 7 %

Когумулон с % альфа кислоты

 

12 - 17

Всего масла

мл/100г

0.8 - 1.4

 

Применение в стилях: Пильзнер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры

 

Хмель Сапфир бесспорно является особенным, об этом говорит в первую очередь то что он обладает очень низкой горечью. Это обязательно порадует всех любителей приятных и легких вкусовых оттенков в пиве. Насыщенный цитрусовый букет который он способен привнести в общий аромат пива, так же подчеркивает его уникальность.

Наряду с Опалом и Смарагдом, этот сорт хмеля относиться к благородным сортам и почти не содержит когумулон. В целом, принцип по которому он был выведен в Институте Хмеля в Германии этот сорт можно оценивать как нечто среднее между 83/17/20 и 80/56/6.

Упоминания достоин и очень сбалансированный состав масел, которые гармонично сочетаются между собой. Единственным исключением здесь может стать пожалуй фарнезен, но так как его количество незначительно в общей массе, то его влияние не критично.

Низкая альфа- кислотность данного сорта хмеля находящаяся в пределах 5% позволяет почти полностью избавиться от горечи, а насыщенная бета-кислотность оказывает позитивное воздействие на общее качество пива.

Тесная связь этого хмеля с такими известными сортами пива как Халлертау и Миттельфрю, придает напитку фирменный немецкий привкус и насыщенный оттенок, который визуально порадует любого ценителя качественных напитков.

Несмотря на все выше перечисленное, Сафир (Saphir) все же относиться к наиболее новым сортам хмелей, который чтит традиции, однако постепенно вытесняет такие классические марки как Халлертау. На данный момент объем производства этого хмеля значительно увеличен и вполне вероятно, что в ближайшее время он полностью вытеснит с рынка свои аналоги.

К дополнительным преимуществам можно отнести и высокую устойчивость к таким болезням как мучнистая и ложномучнистая роса. Так же при длительном хранении отмечается серьезная сопротивляемость образованию плесени и грибка.

 

Условия хранения

При хранении в оригинальной упаковке при температуре 5-100С, хмель сохраняет свои свойства до 5 лет. Возможны невыраженные изменения после 2- лет хранения. Длительное хранение при температуре выше 25 0С противопоказано. После вскрытия герметичной упаковки хмель должен быть использован в течение нескольких часов, иначе сохранение характеристик не гарантируется.

Скачать/посмотреть файлы к товару: