Закваска для сыра и творога «Углич-С»
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Россия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
74 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Бактериальный, порошковый концентрат БК-Углич-С относится к типу мезофильных и используется в изготовлении сыров с белым и голубым видом плесени, а также рассольных сыров. Используется в приготовлении полутвердых сыров с подчеркнутым сливочным ароматом и вкусом. Хорошо подойдет для классических сыров - Камамбер, Кроттин или Бри.

Бактериальный концентрат БК-Углич-С, 0.1ЕА (единица активности) рассчитан на производство сыров разных видов с эластичной, мягкой или полутвердой структурой, наделенных ярким ароматом и вкусом. Также может применяться для производства творога. Максимальная температура второго нагревания 42°С. Не имеет каких-либо сезонных ограничений, и может быть использован круглый год.

 

Состав универсального лиофилизированного концентрата:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lac. lactis subsp. cremoris (К)
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis (Д)

Расход концентрата:

  • 0.1ЕА на 20-30 л молока - при приготовление закваски
  • 0.1ЕА на 4-5 л молока - прямое внесение при производстве сыров
  • 0.1ЕА на 20-30 л молока - прямое внесение при производстве творога

 

Применение:

При использовании, сухой концентрат медленно всыпают в молоко, постоянно перемешивая для того что бы не допустить образование комочков.
Второй способ: это засыпание концентрата в небольшое количество молока, температурой около 20-35С, после чего следует подождать пока смесь разбухнет. Далее через 10-15 минут состав перемешивается и примерно через 15 минут, вливается в молоко.
Молоко при приготовлении закваски, должно быть стерильным. Изначально смесь необходимо тщательно перемешать, и примерно через полтора часа, перемешивать снова. Далее полученную массу, необходимо выдержать при температуре 30-32С на протяжении 13-16 часов, до тех пор, пока не образуется сгусток. В изготовлении сыра, закваска используется в размере 1% от общего количества молока.

Хранится 6 месяцев, при температуре воздуха 6С и относительной влажности в 85%.