Закваска для сыра и творога «Углич-№ 4»
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Россия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
74 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Основное предназначение порошковой закваски БК- Углич 4 0.1ЕА (единица активности), изготовление полутвердых сортов сыра (к примеру Пошехонский, Гауда, Российский), на минимальных температурах нагрева. Так же этот бактериальный концентрат используется при производстве некоторых мягких сортов сыра и творога – Альмете, Филадельфия. Максимальная температура второго нагревания 42°С.

В температурных условиях, не выше 6С и относительной влажности не более 85%, срок хранения этой мезофильной закваски, составляет 6 месяцев. Не имеет каких-либо сезонных ограничений, и может быть использован круглый год.

 

Состав универсального лиофилизированного концентрата:: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л) 
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К) 
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д) 
  • Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)

Расход концентрата:

  • 0.1ЕА на 20-30 л молока - при приготовление закваски
  • 0.1ЕА на 4-5 л молока - прямое внесение при производстве сыров
  • 0.1ЕА на 20-30 л молока - прямое внесение при производстве творога

 

Способ применения:

Концентрат необходимо медленно всыпать в молоко, помешивая, во избежание появления комочков.

Способ второй: Предварительно растворив порошковый концентрат, в малом количестве воды или молока, при температуре 20-35С, подождать его набухания (это займет 10-15 минут), тщательно перемешать, и через 15 минут после перемешивания влить в молоко.

 

Для приготовления закваски, бактериальный концентрат вносят в стерильное молоко, и перемешивают до однородной массы, через 1-2 часа смесь следует снова перемешать, и выдержать при 30-32С, на протяжении 13-16 часов до загустения. Пропорции при изготовлении сыра, составляют 1%, от общего количества молока.