Закваска Творог, Lictoline (Италия)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Италия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Lасtococcus lactis sp. lactis
  • Laсtococcus lactis sp. cremoris
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris
  • Лактоза
  • Срок хранения при t от -18 до +6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Творог, богатый фосфором и кальцием, необходим как для полноценного формирования костных тканей у детей, так и для исключения развития остеопороза в любом возрасте. Этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом, выделяя из молока ценные компоненты. Витамины группы "В" препятствуют развитию атеросклероза, а содержащиеся в твороге аминокислоты улучшают жировой обмен и оказывают благотворное влияние на печень, участвуя в профилактике её заболеваний.

Будучи одним из самых полезных молочных продуктов творог обладает прекрасными вкусовыми качествами, и его обязательное присутствие в рационе самым положительным образом скажется на настроении и физической форме.

Приготовление домашнего творога

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление домашнего творога из молока, на сухой бактериальной закваске

Кипяченое молоко объёмом 1 – 3 литра охлаждается до 36 - 38°С, и выливается в ёмкость, приспособленной для поддержания нужной температуры. При более высокой температуре бактерии погибнут и творог не приготовится, не сквасится.

Содержимое пакетика с закваской высыпается в молоко и после перемешивания до полного растворения оставляется на 6 – 10 часов для сквашивания.

Полученная после сквашивания смесь выливается в кастрюлю и подогревается на водяной бане до 60 - 65°С, по достижении которой снимается с огня и оставляется на 30 – 40 минут. За это время можно приготовить кубики льда, которые пригодятся в следующем шаге.

Заменив кипяток на лёд, или на достаточно холодную воду, и поставив туда кастрюлю со смесью, дожидаемся максимального разделения смеси на сыворотку и творожные хлопья. Которые можно собрать ситечком с очень мелкими ячейками, или процедить смесь через марлю. В обоих случаях творожную массу оставляют на некоторое время для удаления жидкости и достижения желаемой консистенции.

Готовый творог охлаждается и может храниться при температуре 4±2C не более 4-х суток.

А оставшуюся сыворотку многие домашние хозяйки используют для разведения на её основе теста для блинов или оладьев.