Закваска Ряженка, Lictoline (Италия)
Закваска Ряженка, Lictoline (Италия)
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Италия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
65 руб.
45 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Лактоза
  • Срок хранения при t от -18 до +6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Ряженка – кисломолочный напиток, заквашиваемый культурами молочнокислого стрептококка из топлёного молока.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. Ряженка богата фосфором и кальцием, в стакане этого напитка находится не менее 20% этих макроэлементов от необходимой суточной нормы для организма.

Приготовление домашней ряженки

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление домашней ряженки из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до температуры 38 - 40°С. При более высокой температуре бактерии погибнут, ряженка не сквасится и не приготовится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении ряженки в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.

Ряженка будет готова при достижении необходимой консистенции, и может храниться при температуре 4±2C не более 4-х суток.