Закваска Кефир, Lictoline (Италия)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Италия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
65 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Lасtococcus lactis sp. Lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris
  • Sacchromuces subsp. Cerevisiae. Lactobaccillus delbrueckii sp bulgaricus
  • Лактоза
  • Срок хранения при t от -18 до +6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Кефир – популярный кисломолочный продукт, благодаря своим благотворным влиянием на микрофлору кишечника и процессы метаболизма, рекомендованный к обязательному включению в рацион стационарных лечебных учреждений с употреблением за несколько часов до сна, при отсутствии противопоказаний.

Продукт обладает иммуностимулирующим действием и способствует улучшению состояния организма в целом.

Приготовление домашнего кефира

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление домашнего кефира из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до температуры 38 - 40°С. При более высокой температуре бактерии погибнут, кефир не сквасится и не приготовится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении кефира в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.

Кефир будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться при температуре 4±2C не более 4-х суток.