Закваска Йогурт, Lictoline (Италия)
Закваска Йогурт, Lictoline (Италия)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Италия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
65 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
  •  
  • Лактоза
  • Срок хранения при t от -18 до +6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Йогурт – омолаживающий и лечебный продукт, максимальная эффективность которого проявляется при самостоятельном домашнем приготовлении. Превосходные вкусовые качества этого кисломолочного лакомства несложно разнообразить добавлением, например, кусочков свежих фруктов или мёда. Оригинальный десерт получится, если между долек нарезанных фруктов будет намазан нетолстый слой йогурта.

Оказывая активную помощь организму в борьбе с инфекциями, подавляя болезнетворные организмы молочной кислотой, вырабатываемой болгарской палочкой с уникальными свойствами, употребление йогурта как сократит время течения заболевания, так и укрепит иммунитет. Очищая от вредных продуктов метаболизма, нормализируя моторику желудочно-кишечного тракта, улучшая настроение и общее состояние.

Йогурт богат белком, кальцием и калием, способствует лучшему усвоению углеводов, содержащихся в молочных продуктах и служит отличным источником рибофлавина, витамина В.

Приготовление домашнего йогурта

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление домашнего йогурта из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 38-40°С. При более высокой температуре бактерии погибнут и йогурт не состоится, не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении йогурта в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.

Йогурт будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться при температуре 4±2C не более 4-х суток.