Закваска Творожок, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Lасtococcus lactis sp. lactis
  • Laсtococcus lactis sp. cremoris
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris
  • Streptococcus salivarius sp. thermophiles
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Творог, кисломолочный продукт требующий обязательного присутствия в рационе человека любого возраста. Он не только является обладателем прекрасных вкусовых качеств, уникальные свойства, получаемые им в процессе приготовления очень полезны как для профилактики различных заболеваний, так и при их лечении.

Высокая питательная ценность казеина, обладающего высокой питательной ценностью и способного заменить животные белки оценена современными атлетами, и во много благодаря ей, творог был в почёте как в Древнем Риме, так и у славян, нарекавшими его сыром и готовившими сырные блюда из него. Примером чему могут служить приготавливаемые из творога сырники.

Лидируя среди кисломолочных продуктов по удовлетворению потребностей организма в кальции, в оптимальном его соотношении к содержанию фосфора, и витаминах "B" – группы, которые жизненно необходимы как детям, так и женщинам, особенно в период беременности кормления, у творога не существует равноценной замены.

Приготовление домашнего творога

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление доиашнего творога из молока, на сухой бактериальной закваске

Кипяченое молоко объёмом 1 – 3 литра охлаждается до 36 - 38°С, и выливается в ёмкость, приспособленной для поддержания нужной температуры. При более высокой температуре бактерии погибнут и творог не приготовится, не сквасится.

Содержимое пакетика с закваской высыпается в молоко и после перемешивания до полного растворения оставляется на 6 – 10 часов для сквашивания.

Полученная после сквашивания смесь выливается в кастрюлю и подогревается на водяной бане до 60 - 65°С, по достижении которой снимается с огня и оставляется на 30 – 40 минут. За это время можно приготовить кубики льда, которые пригодятся в следующем шаге.

Заменив кипяток на лёд, или на достаточно холодную воду, и поставив туда кастрюлю со смесью, дожидаемся максимального разделения смеси на сыворотку и творожные хлопья. Которые можно собрать ситечком с очень мелкими ячейками, или процедить смесь через марлю. В обоих случаях творожную массу оставляют на некоторое время для удаления жидкости и достижения желаемой консистенции.

Готовый творог охлаждается и может храниться в холодильнике не более 4-х суток.

А оставшуюся сыворотку многие домашние хозяйки используют для разведения на её основе теста для блинов или оладьев.