Закваска Сметана, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Lactococcus lactis sp. lactis
  • Lactococcus lactis sp. cremoris
  • Streptococcus thermophilus
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Сухая закваска, содержащая молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк для получения из сливок сметаны сквашиванием. В процессе которого происходит изменение структуры белка, и благодаря чему в сравнении со сливками белок лучше усваивается организмом человека.

Большое содержание кальция способствует укреплению костей и зубов, а регулярное употребление сметаны как отдельного продукта с невысоким холестерином (в сравнении с маслом сливочным) или в качестве добавки к другому блюду благоприятно влияет на гормональный фон человека улучшая общее состояние организма.

Приготовление сметаны

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление домашней сметаны из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 32-34°С. При более высокой температуре сметана не приготовится по причине гибели бактерий, и продукт не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении биокефира в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 8 до 10 часов.

Сметана будет готова при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.