Закваска Кефир, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Lасtococcus lactis sp. Lactis
  • Laсtococcus lactis sp. cremoris
  • Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris
  • Streptococcus salivarius sp. Thermophiles
  • Lactobacillus kefyr
  • Candida kefyr
  • Sacchromuces unisporus из кефирных грибков
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г

Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков. Помогает выведению токсичных веществ из организма и нормализует работу кишечника. Являясь продуктом жизнедеятельности кефирного грибка, вызывающего молочнокислое и спиртовое брожение, кефир подавляет в кишечнике процессы гниения.

По степени набухания белков, по кислотности, степени накопления спирта и углекислоты, этот напиток оказывает различное физиологическое воздействие на организм человека. Слабый, односуточный кефир, обладает послабляющим действием, а крепкий, трёхсуточный, закрепляющим. Он улучшает аппетит и усиливает выделение желудочного сока, тонизирует нервную и сердечно-сосудистую систему.

Для укрепления иммунитета, в стационарных лечебных учреждениях для употребления за несколько часов до сна при отсутствии противопоказаний, кефир включается в ежедневный рацион пациентов.

Наибольшей популярностью пользуется кефир домашнего приготовления с применением сухой закваски на кефирных грибках и специально подобранных чистых культурах микроорганизмов.

Приготовление домашнего кефира

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление домашнего кефира из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 26-28°С. При более высокой температуре бактерии погибнут и кефир не приготовится, не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении кефира в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 12 до 14 часов.

Кефир будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.