Закваска Йогурт, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii sp. bulgaricus
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Йогурт – полезный всем без исключения кисломолочный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами, с лечебными и омолаживающими свойствами, наибольшее проявление которых происходит при приготовлении его самостоятельно, в термосе или в йогуртнице, применяя специальные закваски.

Добавление кусочков свежих фруктов, придаст приятный вкус и аромат лакомству. А нежирный йогурт без ароматов может послужить соусом для блюд из курицы или рыбы, как и заправкой к различным салатам.

Лечебное воздействие на организм оказывает как молочная кислота подавляющая болезнетворные организмы во время недомогания, так и комплекс микроэлементов и витаминов вырабатываемых болгарской палочкой во время сквашивания молока.

Болгарская палочка, получившая своё название от места её обнаружения, считающегося родиной йогурта, благодаря своих уникальным свойствам позволяет получить превосходный кисломолочный продукт с изумительным вкусом и иммуностимулирующими свойствами.

Приготовление домашнего йогурта

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление домашнего йогурта из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 40-42°С. При более высокой температуре бактерии погибнут и йогурт не приготовится, не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении йогурта в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.

Йогурт будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.

Время заквашивания можно сократить вдвое если при повторном заквашивании вместо закваски использовать 3-4 столовые ложки йогурта с предыдущего приготовления. Но не рекомендуется готовый йогурт использовать в качестве закваски более 1-го раза.