Закваска Биокефир, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Lactococcus lactis sp. lactis
  • Lactococcus lactis sp. biovar. diacetylactis
  • Lactococcus lactis sp. cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris
  • Lactobacillus kefyr
  • Candida kefyr
  • Sacchromuces unisporus
  • Bf.bifidum
  • Bf.infantis
  • Bf.longum
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г

Биокефир с дополнительным обогащением бифидобактериями, восстанавливающими микрофлору кишечника, работу почек и печени. Как и другие кисломолочные продукты, насыщенные этими бактериями, снижает до минимума риск возникновения дисбактериоза и уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет.

Приготовление биокефира

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление биокефира из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 28-30°C. При более высокой температуре биокефир не приготовится по причине гибели бактерий, и напиток не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении биокефира в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 10 до 12 часов.

Биокефир будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.