Закваска Биойогурт, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Bifidobacterium complex
  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii sp. bulgaricus
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Биойогурт – кисломолочный продукт обогащённый бифидо- и латобактериями, является эффективным профилактическим средством широкого спектра действия. Его регулярное употребление в периоды, когда организм наиболее уязвим для различных инфекций, позволит успешно противостоять различным заболеваниям. А время протекания болезни сократится на треть, благодаря подавлению процессов размножения вирусов и вредных микробов в желудке и кишечнике. Как и уменьшение интоксикации продуктами патогенной микрофлоры устранит синдром хронической усталости.

Общеукрепляющий и омолаживающий эффект после регулярного употребления биойогурта доказан исследованиями учёных, а самостоятельное его приготовление ускорит наступление положительных результатов.

Приготовление биойогурта

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление Биойогурт из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 40-42°С. При более высокой температуре биойогурт не приготовится по причине гибели бактерий, и продукт не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении биойогурта в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.

Биойогурт будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.