Закваска Бифидокомплекс, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium infantis
  • Bifidobacterium longum
  • Str. thermophilus
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Бифидокомплекс – кисломолочный напиток с уникально подобранным сочетанием бифидобактерий природного происхождения, полезный как для детей старше 6-ти месяцев, так для страдающих повышенной кислотностью.

Располагаясь преимущественно в нижних отделах толстого кишечника, где бифидобактерии составляют 90% всей микрофлоры, они наряду с лактобактериями способствуют лучшему усвоению витаминов группы "B" и поддерживают весь процесс пищеварения. Обогащают витаминами, препятствуют возникновению синдрома усталости и развитию дисбактериоза, регулируют работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет.

Приготовление напитка бифидокомплекс

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление Бифидокомплекса из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 36-38°С. При более высокой температуре бифидокомплекс не приготовится по причине гибели бактерий, поскольку продукт не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении бифидокомплекса в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 8 до 10 часов.

Напиток бифидокомплекс будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.