Закваска Бифидоацидофильный Йогурт, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii sp. bulgaricus
  • Bifidobacterium complex
  • Lactobacillus acidophilus
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Бифидоацидофильный йогурт – кисломолочный напиток с ацидофильной палочкой, которая не разрушается под воздействием пищеварительных соков, приживается в толстом кишечнике оказывая бактерицидное воздействие. В отличие от болгарской палочки, некоторое время развиваясь, она способствует выработке желудочного сока, желчи, и другой секреторной деятельности. А вырабатываемые ею никозин, лизин, лакталин и др. подавляют возбудителей дизентерии, пневмонии, туберкулёза и прочих болезней.

Приготовление бифидоацидофильного йогурта

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление Бифидоацидофильного Йогурта из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 40-42°С. При более высокой температуре бифидоацидофильный йогурт не приготовится по причине гибели бактерий, поскольку продукт не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении бифидоацидофильного йогурта в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.

Бифидоацидофильный йогурт будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.