Закваска Ацидофильный Йогурт, Genesis (Болгария)
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Болгария
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
68 руб. за пакетик 1г
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Микробиологический состав:

  • Str.thermophiIlus
  • Lb.bulgaricus
  • Lb.acidophilus
  • Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
  • Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
 
 

Ацидофильный йогурт благодаря культурам лактобактерий, болгарской и ацидофильной палочке, создаёт кислотную среду, в которой невозможно существование патогенной и вредоносной микрофлоры. Что повышает иммунитет организма благоприятно сказываясь на жизнедеятельности человека.

Приготовление ацидофильного йогурта

Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.

Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.

Приготовление Ацидофильного Йогурта из молока, на сухой бактериальной закваске

Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 40-42°С. При более высокой температуре ацидофильный йогурт не приготовится по причине гибели бактерий, поскольку продукт не сквасится.

Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.

При приготовлении ацидофильного йогурта в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.

При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.

Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.

Ацидофильный йогурт будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.