Закваска Ацидофильный Йогурт, Genesis (Болгария)
Микробиологический состав:
- Str.thermophiIlus
- Lb.bulgaricus
- Lb.acidophilus
- Срок хранения при t 0+6°C - 12 месяцев
- Минимальная клеточная концентрация 1*109 КОЕ/г
Ацидофильный йогурт благодаря культурам лактобактерий, болгарской и ацидофильной палочке, создаёт кислотную среду, в которой невозможно существование патогенной и вредоносной микрофлоры. Что повышает иммунитет организма благоприятно сказываясь на жизнедеятельности человека.
Приготовление ацидофильного йогурта
Пакетик весом 1 грамм рассчитан на 1-3 литра молока.
Вся посуда, контактирующая с молоком и закваской должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, а термометры протёрты спиртом.
Не пастеризованное молоко обязательно кипятится и охлаждается до 40-42°С. При более высокой температуре ацидофильный йогурт не приготовится по причине гибели бактерий, поскольку продукт не сквасится.
Закваска из одного пакетика высыпается в молоко, и после тщательного перемешивания разливается по чашкам йогуртницы или в термос.
При приготовлении ацидофильного йогурта в термосе, он помещается в тёплое место для сохранения температурного режима, и обязательно с негерметично закрытой крышкой.
При использовании йогуртницы, из-за разницы в конструкциях моделей, применяется прилагаемая к ней инструкция.
Время готовности зависит от количества молока, в которой была разведена закваска, и варьируется от 6 до 8 часов.
Ацидофильный йогурт будет готов при достижении необходимой консистенции, и может храниться в холодильнике не более 5-ти суток.