Кальций хлористый, 300 г
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Россия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
150 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Применение: 20 г на 100 л молока.

Химическая формула - Calcium Chloride (CaCl2), представляет собой соль кальция. Из-за высокой растворимости хлористый кальций интенсивно поглощает влагу из атмосферы. В результате воздействия воды на хлористый кальций происходит его превращение в водный раствор хлорида кальция.

Самые популярные направления применения этого раствора:

  • добавление его при изготовлении напитков, в качестве консерванта;
  • с целью повышения твердости консервируемых овощей;
  • для изготовления твердых сортов сыра;
  • для пастеризации молочных продуктов.

Хлористый кальций имеет классификатор Е509, который наиболее широко применяется в виде отвердителя. Наиболее распространенное использование хлористый кальций нашел в виде добавок для изготовления творогов, сыров и сухого молока.

Также E509 применяют в водоподготовке при приготовлении пива, в целях исправления недостатков воды.

 

В процессе приготовления сыров, добавка Е509 восполняет не высокое количество кальция в молоке, которое снижается при его пастеризации. Снижение кальция происходит, ввиду того, что при нагревании молока соли кальция преобразуются в нерастворимое соединение. При этом увеличивается время его свертывании, отчего получается неплотный сыр.

Изготовление сыра высокого качества находится в прямой связи от добавляемого в молоко добавки хлористого кальция, посредством чего можно осуществлять контроль и выдерживать время, которое необходимо для коагуляции молока в постоянном режиме.

Для получения сыра высокого качества, необходимо, чтобы дозировка E509 в молоке зависела от таких условий, как количество кальция и от времени свёртывания, процесса получения сыра.

Для того, чтобы хлористый кальций сохранял долгое время свои качества, необходимо, чтобы он хранился в помещении с низким процентом влажности и при использовании тщательно соблюдать герметизацию его упаковки.