Сычужный фермент для сыра Meito, 1г
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Япония
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
36 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Японская грибная закваска для сыра «Meito» - это натуральный пищевой пепсин, который содержит в себе ферменты для свёртывания молока. Пепсин содержит энзимы, которые по своему составу полностью соответствую телячьему ферменту. Состав пищевого пепсина от японского производителя (MEITO SANGYO CO., Ltd) абсолютно безвредный, для его производства используют только пищевой гриб растительного происхождения, который подвергают ферментации и в дальнейшем сушке.

«Meito» предназначен для приготовления различных сортов сыра дома и на производстве.
Японская сырная закваска была внесена в стандарт Российской Федерации – ГОСТ 52686-2006, одобрена НИИ питания РАМН и на заседании экспертов в научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

Преимущества японской закваски:

•​ Долгий срок годности продукта

•​ Невысокая стоимость

•​ Полное отсутствие животных жиров и компонентов химического происхождения в составе

•​ Высокие вкусовые качества сыра (даже при неправильно рассчитанной дозировке фермента)

Как рассчитать нужное количество фермента:

1 пакетик (1г) микробиального ренина рассчитан на 100литров молока. При необходимости использования меньшего количество молока (10 литров), используйте 1/10 часть пакетика.

Способ применения:

Возьмите необходимое количество микробиального ренина и растворите его в чашке с предварительно прокипяченной и охлаждённой водой. Тщательно перемешайте получившийся раствор и помешивая, понемногу влейте его в предварительно разогретой до 35°С молоко.

Если вы планируете готовить сыр часто, но небольшими порциями, то можно приготовить раствор заранее. Разведите 1 пакетик закваски «Meito» в 200мл холодной воды, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Периодически отбирайте нужное количество закваски, и ставьте обратно в холодильник на хранение.