Выберите службу Вашей доставки
Заказать обратный звонок
задайте вопрос
Распродажа. Товары по сниженным ценам
Товары для партнёров по оптовым ценам

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Уважаемые посетители интернет-магазина «Домашний вкус»!

В этом разделе опубликованы ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по работе интернет-магазина, возможностям предлагаемого оборудования и его применению вкупе с широким ассортиментом экстрактов, смесей, ингредиентов и добавок для получения качественного продукта с уникальным домашним вкусом.

Вопросы домашнего пивоварения и виноделия, получения крепких напитков с использованием аппаратов для дистилляции и ректификации, приготовления вкусных и полезных продуктов с применением заквасок, подготовки к использованию бондарных изделий как для квашения и хранения напитков, так и служащие в качестве банной утвари, для удобства ознакомления сгруппированы по главным категориям интернет-магазина.

Если Вы не нашли интересующую информацию, нашим квалифицированным консультантам, и получите ответ на электронную почту (E-Mail) в самое ближайшее время.

1. Интернет-магазин и торговый зал на ул. Профсоюзной д.11

1.1 Будут ли скидки постоянным покупателям?

1.1 Да, будут. С подключением функционала регистрации покупателей, что планируется в ближайшее время.

2. Про домашнее пивоварение

2.1 Чем отличается приготовление домашнего пива из готовых солодовых экстрактов от классической схемы, из солода и хмеля?

Отличие в трудоёмкости, и возможности приложения личной творческой составляющей.

Покупая готовый экстракт, выбрав сорт пива, Вы ограничиваете; себя в изменении вкуса пива, и "игра пропорциями", при недостаточности опыта; чревата несколько водянистым и пустоватым «телом» напитка.

Поскольку влиять на получаемый вкус хмельного напитка остаётся подбором расы дрожжей, изменением режима сбраживания и регулированием количества; добавляемой воды, то есть изменением начальной плотности. Но при использовании пивного концентрата;требуется намного меньше оборудования. Как например, пользуясь домашней мини-пивоварней, Вы получаете всё необходимое, а в максимальной её комплектации даже чуть больше.

Если же варить пиво «по-настоящему», получаете полную свободу выбора ингредиентов и рецептов, необходимость дополнительного оборудования и трудозатраты. И соответственно результаты сильно разнятся, как купленное в магазине молоко, от парного из под бурёнки.

2.2 Сколько времени займёт приготовления пива дома по классической схеме?

Если без особых подробностей, рассчитав получение 25-ти литров пива и округлив хронометраж в большую сторону, получим следующую ориентировочную сумму времени.

Дробим солод, затираем его, т.е. смешиваем с водой, получаем затор. Фильтруем затор, добавляем хмель и варим сусло, охлаждаем его. Затраченное время зависит от подготовленности оборудования, и конечно же от опыта пивовара, и может составлять с учётом необходимых пауз до одного дня.

Засеваем сусло дрожжами и оставляем на первое, основное брожение, это порядка 10-ти суток.

Снимаем с дрожжевого осадка в ёмкость для вторичного брожения, примерно ещё 15 суток.

Разливам по бутылкам, добавляем необходимое для насыщения углекислотой, закупориваем, и ставим созревать ориентировочно на 20 суток.

В итоге от первых телодвижений по приготовлению домашнего пива до возможной дегустации проходит полтора-два месяца. Долго? Но результат, точнее его неповторимый вкус и сопутствующие ощущения вкупе с эмоциями стоят этого ожидания.

Ведь настоящее пиво - это вода, солод, хмель и дрожжи, плюс совесть пивовара, которая есть терпение.

Обратная связь