Солод ржаной неферментированный в зернах, 1кг
Наличие: нет в наличии. Ожидается
Страна-производитель: Россия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
43 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Солод ржаной сухой неферментированный подвергается сушке по мере появления ростков у зёрен. Для сохранения высокой биологической активности альфа амилазы и всего спектра энзимов, активированных сушку производят при низких давлении и температуре. В результате подобной технологии, готовый солод имеет окраску сопоставимую с цветом муки. Отсюда его второе название – белый солод и повышенная ферментативная активность.

Поэтому в хлебопечении неферментированный солод используется в качестве альфа-амилолитического препарата (ФП), его используют при осахаривании заварки. Он повышает сахаро- и газообразующую функцию бедной пшеничной муки.
В рецептуру хлеба из 1 и высшего сортов пшеничной муки рекомендовано включать солодовые экстракты. Уваренный до сиропообразного состояния водный раствор солода содержит в концентрированном виде все биологически активные составляющие солода.