Солод ржаной ферментированный молотый, 1кг
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Россия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
45 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Солод ржаной сухой ферментированный (красный или томленый) получают из пророщенных зерен ржи путём ферментации (томления), с низкотемпературным высушиванием и помолом. При томлении  образуются меланоидины, обуславливающие его характерный красновато-буроватый цвет и особенные привкус и запах.

Солод является природным экологичным продуктом. Обладает мощными оздоравливающими свойствами. Из зёрен ржи в результате ферментативного гидролиза выделяются все биологически активные вещества в формах легко усваиваемых человеком. Продукты, приготовленные с его использованием оказывают выраженное биологически активное воздействие.

Солод применяется в заварке при выпечке хлеба, в производстве кваса, квасного концентрата и концентратов квасного сусла.

Применение ржаного солода в тёмном пиве и стауте придаёт им характерный вкус, схожий с хлебным и обеспечивает пену. Объём используемого солода в сусле может значительно варьировать, кроме того, он может применяться в обжаренном виде. Всё это влияет на цвет и вкус пива. Солод используется без дополнительной обработки.