СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ BRAGMAN FRUITY, 60 Г
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Англия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
280 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Состав:

  • спиртовые дрожжи,
  • питательные соли.

60г дрожжей на 25л. фруктовой браги, алк. до 18%

Дрожжи Bragman Fruity толерантны в отношении этанола, что является немаловажным фактором для процесса ферментации. Этим свойством дрожжи наделяет целый ряд веществ, которые есть в Bragman Fruity, и которые также позволяют эффективно сбраживать фрукты и ягоды, превращая их в высококачественную брагу с оборотом не менее 18% алкоголя.

Как любые дрожжи Bragman, Bragman Fruity применим и для обычной браги, полученной разведением сахара водой.

Использование Bragman Fruity даёт возможность получить брагу с 18 градусами алкоголя, при этом температура брожения может составлять 10-35 градусов. Следует, однако, иметь в виду, что оптимальной для сбраживания посредством данных дрожжей является температура 26 градусов.

Bragman Fruity разработан на основе штамма, устойчивого к нестандартным условиям ферментации к двуокиси углерода. Его производные содержат низкий объём летучих кислот, испаряющихся во время перегонки, и не приводят к высокому пенообразованию.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Bragman Fruity вносят в 0,6 литра воды с температурой 30-35 градусов, перемешивают от трёх до пяти минут, выливают в сырьё.

Количество привнесённых дрожжей колеблется в зависимости от объёма сахара и планируемого времени брожения. В среднем объём применяемых дрожжей колеблется от двух до трёх граммов на литр сырьевой смеси. При средней степени концентрации браги нужно добавлять примерно 5 граммов дрожжей на один литр. При такой пропорции сырьё сбраживается до 18-градусной крепости. Если требуется получить менее крепкий конечный продукт, дрожжи привносят в меньшем объёме.

Выдерживают инокулированное сусло в течение периода от 4 до 7 дней при невысокой температуре воздуха 18-24 градусов. Более точное время ферментации зависит от температуры и количества содержащегося в сырье сахара.

Теги / Метки:дрожжи