Кадка из липы, Люкс, с крышкой, 10 литров
Наличие: в наличии
Страна-производитель: Россия
Отзывов: 0 Отзывов о товаре пока нет
2800 руб. 
Цена указана без стоимости доставки Возможен самовывоз из магазина

Кадка из липы изготовленная опытными бондарями по классической технологии, из древесины высокого качества. Обручи, стягивающие клёпки выполнены из стали стойкой к коррозии, что гарантирует немалый срок службы изделия с сохранением вкусовых и ароматических характеристик продуктов.

Использование кадки из натуральной древесины при проведении заготовок солением, мочением или квашением фруктов, овощей, мяса или рыбы значительно улучшит качество и сохранит домашний вкус продуктов в сравнении с применением эмалированных и пластиковых ёмкостей и бочек.

И неоспоримым аргументом важности хранения продуктов в таре из натурального дерева, в частности из липы, являются исторические факты находящие своё подтверждение и в наши дни. Пчеловоды, например, знают, что самый лучший мёд - в бочонках и кадках, изготовленных только из липы, аромат и вкус там сохранятся надолго. Красная и чёрная икра перевозилась и хранилась в липовых кадках и бочках, а масло сливочное не начинает горчить после длительного хранения. Причина такой популярности - низкая смолистость, что предохраняет провианты от впитывания специфического привкуса древесины. Мягкость и однородность породы позволяют выполнять декоративную резьбу и роспись выжиганием, чем украшались баклаги, лягунцы, фляги, и другая переносная дорожная посуда, для изготовления которой липовая древесина является прекрасным материалом.

Обратите внимание! Древесина, из которой изготавливаются бондарные изделия является натуральным, живым материалом, и подвержена влиянию климатических факторов. Размеры клёпок бочек, жбанов, кадок и других изделий рассчитываются на их периодический контакт с влагой. Но хранение бондарных изделий пустыми приводит к незначительной усушке клёпок, что свидетельствует о натуральности и экологичности изделия.

Это не является браком, а всего лишь говорит о неготовности изделия к использованию.

Подготовка любых бондарных изделий к использованию начинается с их замачивания.

Ознакомьтесь пожалуйста с "Руководством по подготовке, использованию и хранению бондарных изделий" в приложенном файле.

И при соблюдении всех рекомендаций, квашения и соления долгое время будут сохранять аппетитный вид, тонкий аромат и приятный вкус. А домашние вино и дистиллят порадуют изумительным ароматом и восхитительным вкусом.

Скачать/посмотреть файлы к товару: